Home Insalata di farro e verdure

Insalata di farro e verdure

written by vegani maggio 28, 2017
Stampa Ricetta
Insalata di farro e verdure
Carote, zucchine e peperoni incontrano il farro in un piatto delizioso, perfetto da gustare sia caldo che freddo.
Piatto Contorni
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Contorni
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Risciacquare il farro in acqua fredda e scolarlo Bollire 1 litro di acqua salata (7 g di sale), aggiungere il farro e cuocere per 20 minuti coprendo con un coperchio Mentre il farro cuoce, in una padella antiaderente di grande diametro, mettere l’olio e soffriggere per 2-3 minuti a fuoco medio l’aglio, la cipolla e il peperoncino Aggiungere le carote e il peperone, saltare per qualche minuto, poi aggiungere il finocchio e le zucchine Saltare le verdure per 5 minuti, girandole frequentemente per non farle bruciare con un cucchiaio di legno. Trascorsi 5 minuti aggiungere i piselli e cuocere per ulteriori 3 minuti. Aggiungere sale e pepe a piacere. Il tempo di cottura delle verdure può variare secondo il proprio gusto: croccanti verso ben cotte! Io sicuramente preferisco le verdure croccanti A cottura terminata, scolare il farro e aggiungerlo alle verdure, saltandolo in padella per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Decorare con prezzemolo, basilico o menta fresca. Nota: E’possibile usare farro decorticato invece di farro perlato (il tempo di cottura sará differente) oppure ogni altro tipo di grano a chicco grande. Suggerisco l’impiego di riso selvatico per un piatto senza glutine. Si possono usare piselli freschi o piselli surgelati, naturalmente I piselli freschi sono piú dolci e saporiti.

Leave a Comment